お昼はつけ麺、夜は焼き鳥などが味わえる居酒屋に
中細麺にゴマの香りがたっぷりと染み込んだ特製タレを付けていただくつけ麺が絶品!
具材の処理も丁寧で、店主のこだわりを感じる至極の一杯を堪能できます

中細麺にゴマの香りがたっぷりと染み込んだ、特製タレを付けていただくつけ麺が絶品!

居酒屋ひのとり【広島市西区己斐本町】

落ち着いた店内には寡黙だけど、時折見せる笑顔が素敵なイケメン店長!

早速、人気メニュー「ひのとり特製つけ麺(麺普通盛 800円)」を注文。

つけダレは特製のごまダレ!

ごまの香りが食欲をそそります☆

こちらは半玉〜大盛 加えて野菜大盛などを選択でき、替玉もあります。
注文時にニンニクの有無を聞かれるのが特徴。
つけ汁は、辛さの選択はありませんが、
辛くしたい時は、壺の中のラー油をよく混ぜてから少しずつ入れて調整。
これがまた癖になるような辛さでどんどん入れたくなります。

(結構辛いので一気に入れるのは注意を)

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中細のストレート麺がポイント

麺はつけ麺としては意外と珍しい?中細麺のストレート。
ちょうど良い固さに湯がかれ、水切りもしっかりとされています。

麺をすくい、たっぷりとゴマだれに浸ります。

これは美味しい!

 

見た目はちょっと味が濃いかと思っていたつけ汁は、まったくしつこくはなく

絶妙な辛みとクリーミーさでとてもマイルド。

野菜もしっかりと水が切ってあり、味が薄くなってしまうようなことはありません。

オーナーの丁寧な仕事ぶりにこだわりを感じて感動しました。

 

夜には焼き鳥なども食べられるそう。そちらもぜひ!

居酒屋 ひのとり

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