地域性のある素材にこだわり、それぞれの個性あふれる職人技から生まれた〝広島発〟のグルメ商品がネット通販で人気沸騰中の「SAKAKINO」。
広島産牡蠣を使ったオリーブオイル漬けから、東京で人気の○○カレーまで、気になる商品を厳選してご紹介。
お取り寄せして楽しむのはもちろん、県外に住む大切なアノ人へのギフトやちょっとしたお土産に、ぜひ利用してみて。

SAKAKINO 燻製オリーブオイル漬けシリーズ

広島産の牡蠣をはじめ、その土地土地の旬の素材を使った、大人気の燻製オリーブオイル漬けシリーズ。
とれたての鮮度をそのままに、素材のうまみを引き出す特別配合のチップやハーブを用いてじっくり燻製。香り豊かに仕上げたものを、イタリア製の上質なオリーブオイルに漬け込んで、うま味をしっかりと閉じ込めます。まろやかで香り高いオリーブオイルに、素材のうまみが絡み、一口食べたら忘れられないおいしさ。お酒のお供に、料理の素材に、とアレンジ自在。

残ったオイルは、ドレッシングや炒め物にも◎。余さず使って!

【広島産・牡蠣の燻製オリーブオイル漬け】 希望小売価格/1,180円(税込み1,275円)
広島の瀬戸内で栄養豊富に育った牡蠣。その素材のうまみを引き出す絶妙な配合のハーブやスパイスで味付けして、じっくりと燻製仕上げ。香り豊かなオリーブオイルとのマッチングを存分に楽しむことができます

【青森産・ほたての燻製オリーブオイル漬け】希望小売価格/1,180円(税込み1,275円)
青森県陸奥湾産の帆立貝柱(大)のみを使い、ブレンドチップでゆっくり燻した贅沢な逸品。チップの香ばしさと帆立の歯応えが何とも言えない味わい。かむほどにうま味が口の中に染み出す豊かな味わいです。

【長崎産・トマトの燻製オリーブオイル漬け】希望小売価格/1,320円(税込み1,426円)
太陽の恩恵をたっぷりと浴びた長崎産の厳選ミニトマトを、旬のうちに収穫し、時間をかけて丁寧に燻製。上質なオリーブオイルに漬け込んで仕上げた、トマトの甘味・酸味と爽やかなオリーブオイルの風味が楽しめます。

【ナチュラルチーズの燻製オリーブオイル漬け】希望小売価格/1,060円(税込み1,145円)
1.5㎝角にカットして低温でじっくり燻製したナチュラルチーズを、イタリア製オリーブオイルに漬け込んで、マイルドな味わいに。まろやかなオイルの香りと、ふくよかなチーズとハーブの香りをしっかりと楽しめる〝大人の味わい〟。

 

全て単品で購入可能ですが、欲しい商品を選択して詰め合わせにして届けてもらうこともできます。

県外に住む大切な人へのプレゼントにもぴったりですね。

 

東京・赤坂見附の専門店の味! 燻製カレー「くんかれ」

東京・赤坂見附~燻製カレー専門店「くんかれ」の特製カレーが自宅で味わえる、SAKAKINOの看板商品。

独自製法のカレールーは、ウイスキーの香りのスモークチップとウッドを使い、職人が8時間かけて燻製。具材に使われたベーコンやチキンは秘伝のソースに漬けて燻製されたもの。世界でたった1つの、香り豊かなオリジナルカレーを、ぜひ味わって。

こちらもぜひチェックしてみて♪

希望小売価格/1人前680円

 

カリッ・モチッ! 豊かな味わいの「薪窯・燻製ピッツァシリーズ」

SAKAKINO自慢の燻製商品を使って、独特なうま味と香りをいかした「薪窯・燻製ピッツァシリーズ」。

薪窯の特製を最大限に発揮するため、薪窯のクセを知り尽くしたピザ職人が、「生地の熟成」「生地伸ばし」「トッピング」「焼き」まで全て手作りで行っています。焼きあげた生地は、外はカリッ、中はモッチモチ。その味わいは、まさに本場のナポリピッツァに匹敵するおいしさです。

 

■SAKAKINO チーズ燻製ピザ 特選チンクエ・フォルマッジ(5種類のチーズ)

薪窯・燻製ピッツァシリーズの第一弾は、香り豊かなSAKAKINO特製の燻製チーズを中心に、なんと5種類もトッピングした「チンクエ・フォルマッジ」。

使用するチーズは、燻製ナチュラルチーズ、燻製カマンベールチーズ、モッツアレラチーズ、ゴンゴンチーズ、グラナチーズの5種。パクッと頬張れば、燻製チーズならではのふくよかな香りが口いっぱいに広がり、まろやかに絡み合うチーズがもたらす独特の食感が存分に楽しめます。

食卓の一品にはもちろん、ホームパーティーやちょっとした手土産にもオススメ。

 

内容量/200g、直径約19㎝
希望小売価格/1,700円(税込み1,836円)

 

今回紹介した商品は、楽天市場・Yahoo!ショッピング・Amazon内で販売中。それぞれの通販サイト内で「SAKAKINO」で検索を。

広島市内では、広島三越・地下1階の「スモークサーモン」にて販売中です。チェックしてみて。

 

SAKAKINO