ettoco広島(ettoco広島、以下、「本サイト」といいます)は、広島の「グルメ」「お出かけ」「エンタメ」「暮らし」の情報をお届けするサイトです。運営会社:広島リビング新聞社

広島リビング新聞社は、お客様の個人情報を保護するために、お客様からご提供いただく個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および国が定める指針、その他の規範を遵守し、個人情報の適切な収集、利用、管理に努めて参ります。

そこで当社は、次のとおり個人情報保護方針を制定いたします。皆さまに安心して当社のサービスをご利用いただけるよう、当社の全ての従業者は、この方針に従い、個人情報の適正な取り扱い、管理、維持に努めて参ります。

詳しくは、広島リビング新聞社ホームページをご覧ください。

 

個人情報の収集

個人情報の収集に際しては、利用目的および利用範囲を明らかにしたうえで、適切な方法で収集いたします。また、ご提供いただいた個人情報は、あらかじめお客様にお伝えした目的以外には使用いたしません。目的以外の利用の必要性が生じた場合は、新たに利用目的をお伝えし、同意を得たうえで利用させていただきます。

個人情報の利用目的および範囲

本サイトは、主に以下に示す目的達成のために個人情報を収集、利用させていただきます。

・本サイトに関するご案内、お問い合わせのため

・ご請求いただいた資料等の送付のため

・本メール、DMなどを使った、本サイトからのイベント、セミナー、サービス等のご案内、情報提供のため

・既存サービスの改善、新規サービスの提供のため

・キャンペーンの実施のため

・アンケートの実施のため

・各種統計処理のため

個人情報の第三者への提供について

ご提供いただいた個人情報は、次の場合を除き、第三者へ提供することはございません。

・お客様に予め同意をいただいている場合

・当社グループ会社にて、共同利用する場合

よりよいサービスを提供するために、利用目的の達成に必要な範囲において、ご提供いただいた個人情報を共同利用する場合があります。・個人情報で特定されるご本人または公共の利益のために必要だと思われる場合

・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

・法令等に基づき必要と判断された場合

なお、運営に際して、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、秘密保持等に関する契約を締結したうえで、委託先の適正な管理を行います。

個人情報の開示、訂正・追加、削除について

お客様からお申し出があった場合、ご本人からの請求であることを確認したうえで、情報の開示、訂正・追加、削除をさせていただきます。

アクセスログ・クッキー等の利用について

当社のWebサイトでは、お客様がサイトにアクセスした際のログによるアクセス情報から、ブラウザやOSなどの利用環境、訪問ページ、ページ滞在時間などを収集することがあります。

これらには、個人を特定できる情報は含まれておりません。サイトの利用傾向の分析、サイトの管理、人口統計学的情報収集や、サービス向上のために利用いたします。

なお、アクセス情報収集のためにクッキーを利用することがあります。

クッキーにも、個人を特定できる情報は含まれておりません。ご利用環境や、閲覧履歴等を取得することで、サービスの改善や取得した情報の統計的資料作成に使用させていただくことがあります。

また、クッキーはブラウザの設定により、お客様ご自身でクッキーの機能を停止することができます。

外部リンクについて

本サイトの記事やコンテンツには、外部リンクが含まれております。リンク先サイトにおける個人情報の取り扱いやサイト内容に関しては、本サイトでは責任を負えません。リンク先サイトでご確認のうえ、不明点につきましては直接リンク先サイトにお問い合わせください。

※法令の変更および当社の個人情報保護取り扱い方針の変更等により、予告なく変更・改変する場合がございます。

お問い合わせはこちら